Les chocolats de Noël
chocolats noix de coco (façon bounty)
pour 15 chocolats
200 g de chocolat`
80 g de noix de coco
50 g de lait concentré sucré
1 à 2 cas de creme liquide (ou de lait de coco)
Faire fondre le chocolat au bain marieTapisser le moule avec.Mélanger dans un bol, la noix de coco avec le lait concentré sucré et un peu de creme (ou de lait de coco) je goute jusqu'à ce que le mélange donne la texture souhaitée)Lorsque le chocolat a durci, mettre un peu de mélange coco dans les cavités. Fermer avec une couche de chocolat fondu.
Chocolats fourrés pâte d'amande maison
pour 15 chocolats
200 g de chocolat noir
1 boule de pate d'amande maison
faire fondre le chocolat au bain marie, tapisser de chocolat les moules. Laisser durcir.Lorsque le chocolat est dur, mettre dans chaque cavité un peu de pate d'amande. Mettre une nouvelle couche de chocolat pour fermer le tout.
Mendiants
pour 15 mendiants :
200 g de chocolat
- fruits secs, fruits déshydratés,
- ou brisures de biscuits,
- ou brisures de maltesers,
- ou amandes caramélisées
Faire fondre le chocolat, verser sur une plaque une cac de chocolat (ou dans le fond d'un moule à mini muffins) mettre quelques fruits secs ou confits (ou quelques éclats d'amandes caramélisées, ou de boules soufflées au chocolat type maltesers coupées en petits morceaux)laisser durcir.
Ganache chocolat Blanc
100gr chocolat
60gr crème fraiche
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème chauffée et bien mélanger .